四季千酔!それは北見市の旨い酒と粋な料理の本命居酒屋

四季千酔!それは北見市の旨い酒と粋な料理の本命居酒屋

友人の佐々木剛(ゴウ)が営む四季千酔にお邪魔してきました。

カテゴリーとしては創作系居酒。店名にもあるとおり、四季折々の北海道の素材でもてなしてくれます。予算や好みに合わせて宴会メニューを組んでくれるというフレキシブルさも好評なようですね。もちろんカウンターで一人呑みなんてことも気軽にできます。

とにかく素材の鮮度が素晴らしく、写真のような生サバの刺し身なんかも提供されます。
オヒョウや水だこの弾力も最高でしたね。
 
 
四季千酔!それは北見市の旨い酒と粋な料理の本命居酒屋
 
 
以前食べたバーニャフレイダのソースが美味しかったのでお願いすると「もう野菜が殆ど残ってないだよなぁ」と言われ。遅い時間だから仕方ないかと思ってたところに運ばれてきたのがこちら。

シャキシャキで味の濃いラディッシュとはつか大根でした。
 
 
四季千酔!それは北見市の旨い酒と粋な料理の本命居酒屋
 
 
本来のメニューならこうなります^^
 
 
四季千酔!それは北見市の旨い酒と粋な料理の本命居酒屋
 
 
また、ゴウはイタリアンにも造詣が深いので、生地から作るマルゲリータや本場のパンチェッタを使った料理、生ハムとモッツァレラチーズの天ぷらといったものまで絶品です。早い話、全てが美味しいということですね(笑)

お店を閉めた後も友達特権(笑)で盛り上がって、気づけば朝。
今回もまた楽しい時間を過ごさせていただきました。
 
 
旨い酒と粋な料理を求める時は、ぜひお立ち寄りください。

木村のブログを見たと言っていただければ、きっといいことがあります^^
 
http://hitosara.com/0006035383/recommend.html
 
 

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